谦卑服务

晓明女中办洗脚礼,师长帮学生洗腳,盼教学生学习谦卑的心。

台湾晓明女中于4月21日举办洗脚礼,由师长帮新当选的学生自治会成员洗脚,教导学生谦卑与服务的心,在仪式中,学生接受师长洗脚时都显得极紧张与不好意思,仪式结束后,很多人都说,会记得师长的用心,学习弯腰服务。

晓明女中负责人指出,这项洗脚礼是效法耶稣替门徒洗脚,希望教会门徒相爱,脚对一般人而言是最卑微且感觉最脏的部位,不管是帮人洗脚的或是被洗脚的都要很有勇气,尤其被洗脚的还要担心自己的脚好不好看,或是有脚臭的问题等。

由师长为学生洗脚,就是希望由师长当学生的榜样,教会学生谦卑服务,当天有学生自治会新旧任会长与学生领袖等三十人参与洗脚礼,百多名学生现场观礼。

资料来源:〈自由时报电子报〉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: