没有四肢的力克

29岁的奇人力克( Nick Vujicic),澳大利亚人,生来肢体就有残疾的。从肩部开始,没有上肢;从臀部开始,没有下肢。

力克的母亲是护士,他的父亲是牧师。母亲很清楚怀孕期间该做或者不该做的事情。双方的家庭都没有天生缺陷的历史,他的一个弟弟和一个妹妹都是健全的孩子。这件事绝对没有任何医学上的解释。“我们有许多疑问:他们作为父母也有许多疑问;我作为小孩,也有许多疑问。但却没有解答,世界无法告诉我们为何我天生如此。”” />” />

力克是他们得第一胎。生下这样的孩子,是极大的悲剧,打击和考验。 大约过了四个月,他们才把力克接回家,把他当作正常孩子般抚养。他们照顾着力克,面对极大的压力和焦虑,就靠神的平安带领着他们 。

作为牧师的儿子,年幼时的力克从圣经中学到耶稣爱他,他的受造是奇妙可畏的。但是现实的力克却像是造物主的一个玩笑。“我曾经想过自杀,……”。晚上他独自哭泣,苦苦乞求神在第二天早上给他有手脚,力克认为这将是个何等伟大的神迹。但神没有答应他,环境依然没有改变。他灰心失望。

“虽然没有双手与双脚,但是却靠着剩下来的一小段畸形的脚掌,我能够在普通的电脑上一分钟打43个字母。不仅如此,我在家里生活都能自理 (独立行走,上下楼梯,刷牙、洗头,洗脸,下池游泳,做运动,自己打开电器开关等),并修完了会计与财务计划双学位。我只愿把一切荣耀,感谢,赞美都归给神,因为我的受造神奇可畏。”

力克在19岁第一次充满动力的演讲之后开始献身传道。如今他的足迹已经遍布超过43个国家。力克与千百万人分享他的故事、经历。以自己的亲身经历去鼓励其他人,给他们带去希望。许多人因他的见证悔改,归向上帝。“我人生的目的就是向世界宣告:若我在这样的境况能信靠神,你也能在你的境况中信靠神,神的恩典已足够。即使他不回应你的祷告,但只要认定,他与你同在。‘不要惧怕,因为我与你同在’,这是神说的。”

来源:http://peacehall.com/forum/zongjiao2/28712.shtml,http://www.lifewithoutlimbs.org/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: