最穷却最美的官二代

《华尔街日报》专栏前天提到,中国网路最近热传一则有关马英九总统长女马唯中的微博说:“马英九女儿马唯中,哈佛硕士,出门打(搭)公车,出国打经济舱,不靠马英九关系谋职。她穿着甚至比不上贫困县副县长的女儿,连像样的品牌都没有。微评:内地官二代情何以堪?”

中国网友用此文反讽中国高官子女的奢华,马英九昨日说,还不知(马唯中被报道)这件事。

《华尔街日报》中文网主编袁莉(LiYuan)说,马唯中朴实勤奋的形象,和中国高官子女仗着父母权势吃香喝辣,形成强烈对比。这篇报道昨日被国民党转贴到“台湾加油赞”网站,短短几小时超过3000人按赞,留言逾百则。

背景:

因出生于美国且父母皆为美国留学,家族成员也多人入籍美国的先天背景,马唯中自幼美语就比一般台湾人流利,中学时代曾多次夺得台北市英语演讲比赛的第一名。就读北一女中一年级时,因为读了一些诺贝尔奖得主的故事,于是立志往科学方面进学。

 1998年以班级第一名的成绩毕业,毕业后,马唯中放弃推甄台湾大学动物学系,而选择到美国哈佛大学就读生命科学系。之后就读纽约大学博物馆系,获得硕士学位。之后留在美国,到国际爆破艺术专家蔡国强的工作室工作。

2005年5月,蔡国强担任威尼斯双年展中国馆策展人,马唯中跟着蔡国强现身国际艺坛;2006年10月她随蔡国强来台,为云门舞集的新作“风影”创作爆破草图,2008年“大选”再回台投票,但未参加父亲马英九的就职典礼。

取自:http://t.21cn.com/v/zhengyi/2012/03/13/11132403_3.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: