阿叔勇救8人

fire 2

桥北路一带的阿里哇街(Aliwal Street)一间旧店屋2楼的单位突然起火,熊熊烈火还传出爆炸声,非常吓人。

当时店屋对面一所学校的校工,听到家长议论店屋发生大火,二话不说,马上冲出校园,跑上店屋2楼,拍门叫屋内的人赶紧逃命。

《新明日报》记者接获消息赶到现场,看到好几名租户已逃到楼下,他们说,全亏校工及时通知他们逃命。

校工马利克(49岁)说,当时看到店屋2楼的窗口冒出烈焰和浓烟,接着听到爆炸声。“我担心火势会蔓延到店屋其他单位,立刻跑去敲门,通知屋内的人快点逃走。”

有8名租户听到他的敲门及喊叫声,吓得夺门而逃,有些甚至连衣服也来不及穿。其中一名租户易克巴(50岁,侍应生)说,他只围着一条纱笼就逃了出来。

民防人员赶到现场,15分钟内将火扑灭。

校工马利克(背对镜头)说,他发现店屋着火后,立刻敲门呼叫逃命。(刘启成摄影)

校工马利克(背对镜头)说,他发现店屋着火后,立刻敲门呼叫逃命。(刘启成摄影)

梦中惊醒 客工逃命烧伤

客工屋内睡觉,惊慌逃出火海,手臂烧伤。

新加坡民防部队发言人说,火势集中在店屋2楼,一名40岁的孟加拉客工,在民防人员抵达前,从失火屋中逃出时右手受伤,被送往新加坡中央医院。

店屋底层是货仓,楼上出租给客工。失火单位的一名租户拉祖(50岁,装修工人)接到通知后立刻赶回去,非常沮丧。

“我们10个人住一个单位,我住了7年,除了身上的衣服,什么都被烧光了。”

学生提早放学 有人被吓哭

店屋起火,对面学校逾300名学生提早放学,有学生更吓哭。

校工马利克说,事发时,有逾300名学生在上课。

“为了学生的安全,学校提早放学,有些学生是第一次看到火患,害怕到哭了起来。幸好接近下课时间,有些家长已来接孩子。”

源自:29 March 2013《新明日报》

敬请注意:在此网站出现的广告商游戏,每答一题均要收费,费用昂贵。绝对不要上当去玩!

The Quiz that appeared on this website is inserted by the Advertiser. DO NOT PLAY THE QUIZ. You will be charged heavily!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: