我要救爸爸

我要救爸爸

2012年3月,石泉一男子罗先生被确诊为M2型急性粒细胞白血病,必须要进行骨髓移植,否则,恐怕只有半年的生命。

医院对亲属都做了配型后,发现只有他们8岁的小女儿曼琳的配型才合适。起初,罗先生无论如何也不答应用女儿的骨髓配型,虽然医生反复做思想工作,他一直拒绝用女儿的骨髓。但最终,病友的一句话打动了他:“你活下去才是孩子今后幸福的保障。”小曼琳也哭着说:“我要救爸爸!”

手臂太细只能在大腿埋管

“我很害怕,但为了救爸爸,我不能放弃。”每当看到女儿日记本上的这句话,陈女士就忍不住泪流满面。

去年10月,在北京的医院开始着手骨髓配型。因为孩子实在太小了,她和爸爸的体重相差80斤,医生建议先采集一次干细胞,两个月后再做一次干细胞采集,然后再做骨髓移植。

“望着那根牙签粗的针头,我真担心孩子疼得受不了,但她还是坚持了下来。”陈女士说,因为采集造血干细胞前要先埋管,但是曼琳的手臂血管太细了,只能在大腿上埋管。每一次四个小时的采集,孩子将妈妈的手都掐青了。

懂事的小曼琳每天都写日记给自己和爸爸加油!她在日记中写道:“我很害怕,但是为了救爸爸,我不能放弃。”去年12月,她已完成了300多毫升的造血干细胞采集。今年3月,她再次接受骨髓血和造血干细胞的采集。

配型成功孩子父亲渐好转

“孩子的爸爸现在已经从移植仓转到了病房,感谢大家的关心。”昨日,接受记者电话采访时,在北京陪护的陈女士说,3月1日小曼琳的骨髓血已成功注入爸爸体内,经过28天观察,目前丈夫转移到了病房,用不了多久就能回到北京租住的房屋。

但提及后期的治疗费,陈女士情绪低落,家里的积蓄、亲朋的借款及房屋抵押贷款已经花去90多万元,后期治疗仍需一定费用和时间。

一个年仅8岁的小女孩捐髓救父,令不少人感动。罗先生在北京这段时间,医生、病友及北京市民给予了很多帮助。石泉县委宣传部一位负责人表示,小曼琳捐髓救父的故事在家乡感动着每一个人,全县群众已募捐了11.88万元现金给小曼琳一家用于治疗,希望罗先生早日康复。  

资料来源 : sina 新闻中心2013年03月29日

敬请注意:在此网站出现的广告商游戏,每答一题均要收费,费用昂贵。绝对不要上当去玩!

The Quiz that appeared on this website is inserted by the Advertiser. DO NOT PLAY THE QUIZ. You will be charged heavily!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: