不再为小事忧愁

030513

这是一名美国青年罗勃·摩尔讲述的故事:

1945年3月,我在中南半岛附近276英尺深的海下潜水艇里,学到了一生中最重要的一课。

当时我们从雷达上发现了一支日本军舰队朝我们开来,我们发射了几枚鱼雷,但没有击中其中任何一艘军舰。这个时候,日军发现了我们,一艘布雷舰直向我们开来。3分钟后,天崩地裂,6枚深水炸弹在潜水艇四周炸开,把我们直压到海底276英尺深的地方。深水炸弹不停地投下,整整持续了15个小时。其中,有十几枚炸弹就在离我们50英尺左右的地方爆炸。真危险呀!倘若再近一点的话,潜艇就会被炸出一个洞来。

我们奉命静躺在自己的床上,保持镇定。我吓得不知如何呼吸,我不停地对自己说:这下死定了⋯⋯潜水艇内的温度高达摄氏40多度,可我却怕得全身发冷,一阵阵冒虚汗。15个小时后,攻击停止了,显然是那艘布雷舰用光了所有的炸弹后开走了。

这15个小时,我感觉好像有1500万年。我过去的生活一一浮现在眼前,那些曾经让我烦忧过的无聊小事更是记得特别清晰——没钱买房子,没钱买汽车,没钱给妻子买好衣服,还有为了点芝麻小事和妻子吵架,还为额头上一个小疤发过愁⋯⋯

可是,这些令人发愁的事,在深水炸弹威胁生命时,显得那么荒谬、渺小。我对自己发誓,如果我还有机会再看到太阳和星星的话,我永远不会再为这些小事忧愁了!

资料来源:《智慧背囊大全》

敬请注意:在此网站出现的广告商游戏,每答一题均要收费,费用昂贵。绝对不要上当去玩!

The Quiz that appeared on this website is inserted by the Advertiser. DO NOT PLAY THE QUIZ. You will be charged heavily!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: