笑对人生的挫折

笑对人生的挫折

苦难是一所没有人愿意去的大学,

但是能够从那里毕业的,都是强者。

                        ———— 快乐小语

德肋撒修女说“ 世界上的困苦和艰难,俯首皆是。如果把它们视为上天恩赐的礼物,会让我们平添些许快乐,减少几许悲观。”

沙士比亚的经典比喻“我们的身心就是一个围墙,我们的主观意识就是花园的园丁。快乐是一种态度,成功时尽情享受,逆境时,为未来的希望而快乐。”

萧伯纳说“如果我们觉得不幸,就会真的变的很不幸。我们对小事的烦恼,挫折,不满,懊悔,不安的种种反应,是属于习惯性反应,这种反应,源自于我们自以为有损自尊的某种事情。”

有些名噪一时的歌手,以悲剧的方式,结束自己的一生。作家劳伦斯彼得说“因他们不曾听过来自自己的掌声。他们靠观众的掌声来肯定自己,一旦步下舞台,进入卧室独处,倍感凄凉空虚,觉得自己被抛弃了。其实,他们可以给自己鼓掌。”

优秀的田径运动员胡祖荣,下肢瘫痪后,不能在运动场上建立功绩,他便转向著书立说,编写了《身体训练一千四百例》和《撑杆跳高》两本书,同样为体育事业,作出了贡献。

意大利杰出的小提琴家帕格尼尼,坐牢房时,学会在监狱里自得其乐,用破旧的小提琴练习和演奏。

波兰的伟大诗人密茨凯维支,在牢房里构思诗作,在放逐途中,创作了著名的《十四行诗集》。

爱迪生没有因为念不起书而怨天尤人,反而刻苦钻研,终成大器。

司马迁被剥夺了作男人的权利,但他用《史记》证明自己是一个非凡的男人。

资料来源:摘自《笑对人生的挫折》一书。

敬请注意:在此网站出现的广告商游戏,每答一题均要收费,费用昂贵。绝对不要上当去玩! The Quiz that appeared on this website is inserted by the Advertiser. DO NOT PLAY THE QUIZ. You will be charged heavily!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: