上帝不会给得太多

米老鼠

生活中的机遇,是要用心去发现。———- 心灵絮语

 一名孤独的年轻画家,除了理想,他一无所有。因为贫穷,无钱租房子,只能借用一家废弃的车库作为画室,每天夜晚都听到老鼠吱吱叫。

很多夜里,当疲倦的他抬起头,总会看见昏暗的灯光下,有一双亮晶晶的小眼睛。他没有驱赶或捕捉它,反而与它共处,互相信任,建立了情谊。

不久,画家离开了那家车库,因为他到城里上班当绘画师,可是不到一个月他就被解雇了,原因是老板觉得他毫无想像力。

他穷得身无分文,多少个无眠的夜晚,他在黑暗中苦苦思索,怀疑自己的天赋。有一天,他突然想起了那一双亮晶晶的小眼睛,灵感就在黑暗中闪现了。全世界的儿童都喜欢的卡通人物米老鼠  ( Mickey Mouse ) 就这样诞生了。这位画家,就是美国最负盛名的动画片制作家,华特迪斯尼(Walter Disney )。

上帝给他的并不多,只给他一只老鼠,他捉住了。成功是因为敢于实现,敢于坚持自己的梦想,在适当的时候,努力实现。

 

文章取自《抛开烦恼回家》一书。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: