欢笑的动力

欢笑的动力

当你创造了快乐,你会更加的快乐。

                                        ———- 心灵小语

有个小女孩到迪士尼乐园游玩时,巧遇该园的创办人华特迪士尼 ,小女孩问他:“那些可爱的卡通人物,都是你创造出来的吗?”

华特迪士尼笑着回答:“当然不是我一个人,而是许多工作人员合作创造出来的。”

小女孩再问:“那些有趣的故事情节,是你写出来的吗?”

华特迪士尼笑着回答:“当然不是,那是聪明的制作人员,绞尽脑汁想出来的。”

小女孩看着和蔼可亲的华特迪士尼 ,继续问道:“那你在这里作什么?”

华特迪士尼大笑着说:“我像只小蜜蜂到处采花蜜那样,到处收集一些好笑有趣的事情,给那些制作人员,作为参考的素材。”

华特迪士尼从小就喜欢阅读笑话,时常把听到的和读到的笑话,写在小纸片上,和同学朋友,以及父母亲分享,希望博君一笑。妈妈总是开怀大笑地称赞他写的非常好。而严肃的爸爸,总是板着脸,摇着头说:“一点也不好笑。”

满怀希望的小华特,每当遇到父亲大桶浇下的冷水,会觉得十分沮丧,妈妈总会鼓励他:“只要再做小部分的修改,或者换几个词,就会更好。”

经过妈妈不断的激励,小华特更用心地改良他的笑话,更加努力地收集更多的笑话,直到他的爸爸在看了他的笑话之后,严肃的脸上露出了一丝满意的笑容为止。

华特迪士尼 把父亲给他的挫折,化作自己成长的养份。从年幼时期,他就学会了不要被沮丧的情绪绊倒,而是将快乐带给周围所有的人。

经过岁月的验证,华特迪士尼真的做到了,他把无限欢乐与梦想,带给了全球的小朋友。

文章取自《让心灵透透气》一书。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: