他们的坚持

他们的坚持

20岁的男子王永恩因患上先天疾病马凡氏综合征Marfan Syndrome),四肢又瘦又长,智商也比同龄者低。此外,他因心瓣膜异常,随时有猝死的危险,年龄越大,猝死可能性越高,但坚强的他,坚持活得精彩,天天和母亲到邱德拔医院,经营一个名为尊严的二手书摊,学习如何招待顾客和记录账本。

尊严书摊由开办厨尊食阁、帮助弱势群体的许承俊设立。他说,有特别需要的青年,经常找不到适合他们的工作,许多人从特别学校毕业后,只能赋闲在家。厨尊聘用不少有特别需要的人士,而设立尊严书摊则是为了帮助那些无法做粗活的人。

王永恩的母亲吴赛琴说,去年9月,他们在许承俊的帮助下,加入尊严书摊。她本身则以义工家长的身份当店长,看管包括儿子在内的3名员工。这些员工的年龄介于2022岁,都是患有遗传疾病的患者。

另一名在书摊工作的是患有拉塞尔-西尔弗综合征Russell-Silver syndrome)的杨凯量(22岁),他的身高只有1.4米,身材矮矮胖胖,在学校经常被同学嘲笑是矮冬瓜。他原本帮酒店打扫客房,因为病情关系,无法扛重物,后来在许承俊的帮助下,到尊严书摊工作。

3名员工分上午班和下午班,每周工作5天,薪水150元,如果周末加班,可以获得更多。

要付职员薪水,又要付租金,尊严书摊每月亏钱,而亏损全由许承俊补贴。

http://mypaper.sg/chinese-news

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: