手机失而复得 旅客写信感谢

周郁彬3

台湾新北市汐止警分局侦查队侦查佐周郁彬,上个月接获九份派出所送交一支iPhone4,周郁彬原本只要按照程序办理遗失物公告就算交差了事,但他并没有这样做,而是打开手机查看,发现通讯录写的全是日文,手机上又挂着粉红色吊饰,分析应该是日籍女观光客所遗失。

周郁彬遂过滤手机最近一次拨通的电话,查出受话者是台湾某饭店总机,经与饭店联系,确认失主就是来自日本大阪的游客「须古井智子」,但她已经离境回日本了。

周郁彬不放弃,透过日本交流协会台北事务所帮忙,将手机顺利寄回日本大阪。

遗失手机的须古井智子原本不抱任何希望,没想到回到大阪不到2星期,心爱的手机也搭飞机回到她手上,让她开心的写了封感谢信给周郁彬。

信中写着:「感谢台湾警察热心的帮忙我找到手机,虽然我是第一次造访台湾,但深深觉得台湾是个温暖的地方,也是个伟大的城市,这次谢谢您的帮助!」

周郁彬多次利用遗失物上的蛛丝马迹,成功帮助它们回到主人身边,去年他凭着数码相机内一张平溪天灯上的名字,成功找到住在台东的相机主人;他也曾靠着一张团体照,找到遗失iPod touch、住在台北市的一名高中生。这回为日本旅客找回心爱的手机,替台湾做了最好的国民外交。

资料来源:《自由时报》2012-08-19

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: