女生设基金会 培训边缘少女

Sonal Kapoor

28岁印度女生设立基金会,为印度贫民窟、红灯区和新德里街头的年轻女生提供技能训练,成功让近1000名边缘少女创造美好生活。

这些女孩大部分是性工作者或是受到毒品的渲染。Sonal Kapoor为他们进行培训,包括摄影技巧、制作手工艺品等,鼓励他们创办微型企业,自给自足。

Sonal Kapoor说,她在3年前进行拍摄工作时遇到一名怀孕妇女,进而让她决定帮助边缘少女。

“她当时已经有6名孩子,并试图送当年8岁的女儿到红灯区工作,好让其他5人(孩子)有饭吃。”Sonal Kapoor说:“当我问她关于腹中的孩子时,她说如果是一个女孩,她会在女孩出世后将她掐死。”

听了之后,Sonal Kapoor很感触,于是在当地成立“Protsahan India Foundation”,为边缘女孩训练一技之长,让他们可以制作手工艺品并售卖赚取生活费。

两名印度同胞Shruti Komandur(28岁)和Tripti Bhauduriya(35岁)也把这些女孩制作的手工艺品带来新加坡售卖,希望能助女孩们一臂之力。

Sonal Kapoor这个社会企业点子感动评审,成功在由万事达卡及新加坡联合国妇女署(UN Women Singapore)主办的“Project Inspire”比赛中夺冠,赢取2万5000美元(约32万新元)。

Sonal Kapoor表示,虽然这个集团仅运作3年,但是他们会继续努力,运用这笔奖金帮助这群少女。

取自:http://yzone.omy.sg

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: