神圣的母爱

神圣的母爱

在死神逼近时,神圣的母爱可以使一位女性宁可舍弃自己的生命,也要救出自己的全部孩子! 2002年11月9日凌晨3时30分许,深圳市南山区荔湾路一户人家突发大火,当火势蔓延时,母亲卢映雪将5个孩子依次推上墙头翻墙逃生,自己却因筋疲力尽而丧生火海。卢映雪最后留下一句话“妈妈没办法了,不能出去了”。很多目击者回忆说,卢映雪到死都保持着胳膊向上救孩子的动作。

胡益科,广东惠来人,10多年前和妻子卢映雪到深圳创业,育有二女三男共5个孩子,最大的女儿已经读初一,一家7口人和两名工人住在一套房内,房间用木板隔成阁楼和底楼两层。面带伤感的胡益科回忆说,他看见浓烟从底楼不停往上冒,于是赶紧跑下楼灭火,卢映雪则招呼孩子和工人逃生。见大火难灭,胡益科赶紧又跑上阁楼,情急之中便用手砸破窗玻璃,然后从阁楼窗户跳下。当时大门被锁,大火已将大门附近封锁,他在外边向屋内大喊“跳窗”,这时,一名工人爬上阁楼的砖墙,准备从此处将困在阁楼内的人救出,看到大火已经逼近,卢映雪跑到墙边,用力将孩子们依次托上墙,然后让墙上的工人将孩子救出火海。

“妈妈将我托上墙时,大火已经将妈妈的衣服烧着了。”胡益科的大女儿胡丽婷说,她被用力往上托时感到母亲的气力已经快耗尽,当时火势更大了,母亲的衣服也被烧着了,她爬上墙后准备用力将母亲也拉上墙,但是母亲的手缓缓从她手中滑落,隐约间听到母亲有气无力地说了最后一句话“妈妈没办法了,不能出去了”,随后大火将母亲吞噬。除了胡丽婷手臂略微烧伤外,其他4个孩子均安然无恙。

目击者黄先生称,看见消防员将火扑灭后,他们赶紧随消防员到屋内寻找卢映雪,但是却看见悲惨的一幕:卢映雪跪在阁楼内的墙边,双手上举一直保持着往上托孩子的动作,卢映雪身上的衣服被烧光,人已经被烧死。

伟大的母爱感动了很多人。胡家女儿胡丽婷、胡丽贤所在学校——深圳鹏基中英文学校闻讯后立即向全校师生发出捐款倡议书,从15日到昨日止,全校师生为胡家捐款1万多元,以解决胡丽婷姐妹两人无钱上学的困难。该校负责人说,学校不希望胡丽婷姐妹因家中出事而中断学业,如有必要学校下学期可以免费让她们来上学,她们的3个弟弟所在学校如没有优惠措施,也可以免费到鹏基学校上学。

资料来源 :http://club.eladies.sina.com.cn

图片 :www.nipic.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: