作救人菩萨 黄丞毅展大爱

images

「如果菩萨来不及救我,我就要当一个救人的菩萨」。当黄丞毅的生命力越来越薄弱,他用仅存的力气将心愿告诉母亲。往生后他捐出眼角膜,帮2人重见光明。

台北慈济医院表示,台湾有8100多人正在等待器官移植,但一整年往往只有200余人捐赠器官,许多人在等待中离开人间。为让这样的悲剧减少,慈济积极推动器官捐赠,台北慈济医院7年来,已有51人捐出器官。

黄丞毅家族多人患有先天性心脏疾病,妹妹早一步因换心手术失败往生,让他见证生离死别的无奈。意会到自己也可能走上相同的路,年纪轻轻的黄丞毅签下器官捐赠卡,希望能为社会有所贡献。

30余岁的黄丞毅,心脏状况也随年龄增加逐渐走下坡,当生命力越来越薄弱之际,他告诉母亲,「如果菩萨来不及救我,我就要当一个救人的菩萨」。希望母亲同意他死后捐赠出器官,家人们虽然不舍,但想到有人可因此脱离黑暗,也都同意了却黄丞毅的心愿。

黄丞毅往生后捐出眼角膜和骨骼,目前已帮助2人重见光明。台北慈济医院院长赵有诚表示,社会非常需要爱与善的循环,器官捐赠、大体捐赠、病理解剖就是最好的表现,人们遗爱人间,让生命延续,爱不止息。

取自:《中央社》 2012-05-13

网路照片

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: