“护士之母”获颁杰出女性奖

Her World

凭着过人毅力和孜孜不倦的学习精神,新加坡保健集团前任护士总监林瑞霞副教授获颁今年度《她的世界》杂志的杰出女性奖(Woman of the Year)。

从事护士专业40多年的林瑞霞(63岁)是本地许多医疗界人士眼中的“护士之母”,但不说你不知,获奖无数的她年轻时曾对血有恐惧症,尽管如此,这丝毫未影响她对护士行业的热忱,17岁中四毕业后,她不顾父亲反对毅然加入了这个行业。

虽然入行时只有中四文凭,但林瑞霞不断提升自己,2008年她考获澳大利亚科廷大学(Curtin University)护士硕士文凭,同年成为科廷大学首名新加坡籍客座副教授。2012年,她成为本地首名获科廷大学颁发名誉博士学位的护士专才,以表扬她对新加坡护理界作出的贡献。

她在去年3月卸下新保集团护士总监及新加坡中央医院和国家心脏中心护理总监的职务,目前担任新保集团陈爱礼护士进修学院高级总监,也是中央医院和国家心脏中心的特别计划总监。

三年前,中央医院成为亚洲首家获得美国护理认证中心颁发“磁石证书”(Magnet Accreditation)的医院,林瑞霞可说是功不可没。这项广被视为护理界“奥斯卡奖”的最高荣誉,在全球仅有5%的医院荣获。

在她的领导和推动下,新保集团多年来逐步赋予护士更多责任,扩大护士所扮演的角色,包括从医生手中接过越来越多的任务如为病患抽血及测量心电图等,协助提升护士的专业形象,也鼓励护士不断进修。

该集团旗下约7000名护士中,约有四成考获大专文凭,其中有100多人考获硕士和博士学位。

在林瑞霞看来,在职培训和进修非常重要,院方赋予护士更多责任,可让护士的工作更有满足感,“有快乐的护士,就有快乐的病人”。

对于这次得奖的感受,她一贯谦虚地说:“这项荣誉应该属于全体护理人员,希望这对护士起着鼓励作用,护士也是受到社会认可的专业,我们还可以为这个专业作出更多贡献,最终受益的必是病人。

Source:  http://news.omy.sg/News/Local-News/Liang-Nu-Xing-Huo-Ban-Ta-De-Shi-Jie-Jie-Chu-Jiang-213284

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: