要帮她就要真心

good newes ex principal 92

昨天陈贵仁先生將邱月娘遗產中的75万余元支票,交给广惠肇留医院。邱月娘也將10万元和大约10只猫留给猫福利协会(Cat Welfare Society)。

邱月娘是一位退休女校长,一年多前过世时92岁。生前与一名印尼女佣,住在新加坡汤申路上段。陈贵仁搬到她家隔壁10多年,两家人关係融洽,陈贵仁会帮她处理一些小事。由于邱月娘没有什么亲人,陈贵仁偶尔会带她去看医生。她原本是要到医院割盲肠,但却因为手术后感染过世。

邱月娘生前原希望把部分遗產,赠予非亲非故的邻居陈贵仁,但被婉拒。她后来立遗嘱,把遗產分別留给女佣、医生、美髮师、两家慈善机构和侄儿;其中,女佣获得最多,有100多万元。陈贵仁说:“她在遗嘱中提到,女佣把她照顾得很好,已经超出了一般女佣应做的。”

婉拒这笔百万元遗產的陈贵仁(54岁,建材供应商)受委为她的遗產执行人。身为虔诚的基督教徒,邱月娘交代死后要请人来祈祷,火化后骨灰撒到大海里,这些陈贵仁都参与办理,邱月娘的侄儿也在场。陈贵仁说:“人家说我有钱不要很傻,但我觉得不应该收她的钱,一来我是她的邻居,拿她的钱,人家会以为我是要图什么,而且既然答应要帮她就要真心。”

由于需要办理转售洋房手续套现,遗產直到上个月底才正式分配给所有受益人。女佣在主人过世后已回国,接到通知后到新领了自己那份。据瞭解,邱月娘的遗產共300多万元,其中固定数额分给美髮师、猫福利协会和侄儿,剩下的则在女佣、广惠肇和照顾她的医生按一定比例分配。

猫福利协会主席刘韵冰在电话中证实收到10万元,並对这个善举表示十分感激,“很多人要么是准备身后事时没有想过宠物该由谁管,要么只是说要把宠物送给慈善机构,但却没有想过,我们照顾这些宠物也需要一笔开销。邱女士考虑得非常周到。”

处理这个遗產分配案的律师黎鸿业说,这是他处理过比较特殊的案件,由于邱月娘选择的遗嘱受益人比较不一般,他因此特別谨慎,请邱月娘想清楚才做决定。他也说,邱月娘立遗嘱时有医生报告证明她心智没有问题。

http://www.chinapress.com.my/node/473787

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: