日流浪汉之母「一切全献上」!

森本春子

40年来,在东京投身街头福音工作森本春子牧师,服事酒瘾、竊盜、罪犯等街友,至今已为8万8千位流浪汉付洗成为基督徒,且数字不断的增加。

森本春子曾经为了服事这些流浪汉,煮了多年的烏龙面给他们吃,自己一天只吃一碗面,每天睡2个小时。在这种情況下,心脏常常停止跳动送医院,但往往在3天后就醒來。这样的状況达18次之多,活着为的就是照顾这些流浪汉,这样的生活持续了40年。

从小常看见牧师母亲带著发臭的流浪汉到家里来用餐的森本志人牧師,心里极为排斥,宁愿将饭带到厕所与糞同吃,也不愿与流浪汉在同一屋簷下。37岁那年,他在肥皂工厂上班,某天工厂的机器发出大声响,上帝卻赐给他一个异象,即圣经上记载耶稣与2位罪犯在十字架上的对话,全程日文发音,相同的画面连续2周出现在眼前,让森本志人牧师每到晚上,就想起过去做过的坏事求神赦免,並決定进入神学院就读。

森本志人牧师表示,看到异象后,再去翻阅圣经上耶稣与2位罪犯的对话,体会耶稣所说:「今日你要与我在乐园里」,神不会撇弃把人们当作孤儿,或许不一定都走服事流浪汉的路,但走的是耶稣要人走的路。

如今,森本志人牧师与母亲投入街友工作滿18年。311福島核災发生时,从过往关怀的经验中得知,日本人是非常重视尊严的民族,若不把握第一时间的关心,可能会因害災害的打击,选择自杀或进入酒精麻痺的惡性循环中,今日的災民将成为明日的街友。于是过去3年來,进入辐射災区达一百多遍,送圣经为人祷告、引人信主,打开福島地区的福音大门。

森本志人表示,天災因素或许会造成无家可归的流浪汉,但最重要的关键是家庭。在一些情况下,若家人关怀不夠,家中成员不想成为家人负担,就可能出走当街友。一旦留宿街头,往往活不过3年。

从妈妈爱的吶喊,到兒子的实践行动,为流浪汉奉献大半辈子的母子,转化无数走过死阴幽谷的人生。今年已经86岁的森本春子牧师,仍是火热传扬福音。森本志人牧師从被神问:「你在哪里?」到現在回应:「我在这里,我愿为你去!」选择进入贫穷地区,为主找回失去的羊,效法耶稣「一切全献上」。

改编自http://news.dhf.org.tw/

2013/10/21

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: