遗爱人间

台大医院女医师曾御慈遭酒驾撞成脑死,拔管器捐。(台湾《中国时报》资料照片)

台大医院女医师曾御慈遭酒驾撞成脑死,拔管器捐。(台湾《中国时报》资料照片)

据台湾《中国时报》报道,33岁的曾御慈,台大医院创伤医学部主治医师于2013年5月28日深夜10时许回板桥娘家探视母亲后返家途中,徒步过马路时,遭酒后闯红灯的小客车驾驶当场撞飞,随即就近送往亚东医院急救。

虽然在亚东医院时曾御慈就已被判定脑死,但因家属一时无法接受这残酷事实,加上曾御慈最钟爱的弟弟坚持要从美国赶回台湾探见姐姐,因此,5月31日家属决定将曾御慈接回她服务的台大医院,也衷心期盼能有奇迹出现。

无奈事与愿违,曾御慈的情况仍急转直下,家属考虑其曾签署器捐卡,一生以医疗为志业,决定捐出曾御慈的心、肝、肾、肺、皮肤、眼角膜及骨骼等所有能用的器官让更多的“曾御慈”继续在这个世界上发光发热。

“真的很感谢曾医师,她真的是能捐的都捐了!”台大医院副院长张上淳语带哽咽地说,虽然台大痛失英才,患者也失去一位好医师,但希望曾御慈的义举,能启发更多人响应器官捐赠。

6月2日晚上已有多位受赠者在曾御慈的帮助下重生,其中包括一名前后开过大大小小11次心脏手术,4月初被迫装上心脏辅助器、胸前布满疤痕的心脏病患。

资料来源:台湾《中国时报》

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: