让爱延续

图片 :台湾出生、美国长大的25岁女孩陈珞韶立志当志工在世界传爱,主动前往海地照顾贫困。

图片 :台湾出生、美国长大的25岁女孩陈珞韶立志当志工在世界传爱,主动前往海地照顾贫困。

出生于台湾的陈珞韶(Lori),今年25岁,9岁和家人移民美国,拥有俄勒冈州立大学人类发展暨家庭科学学士、芝加哥艾瑞克森学院儿童发展硕士学位。因为母亲为志工,耳濡目染下也懂得无私关怀他人。大学期间,曾到衣索匹亚孤儿院实习4个月。当时的她第一次发现「人间地狱」的存在,使她决心贡献自己的力量,帮助他人。

快乐不需要很多物质,简单就好 

虽然「怎么救孩子,似乎都救不完」,却没有打消她助人的念头。实习期间,她负责照顾150位当地孤儿,并教导他们数学、英文、科学、美国文化等课程,虽然看见生命的不完美,但体会到快乐不需要很多物质,简单就好,只要尽心尽力去做每件事情。

不管是衣索比亚还是台湾的老奶奶,都需要被关怀。 她也受邀至励馨基金会,与许多拥有梦想的女孩对谈,她鼓励大家,无论在国内、国外,都可以奉献自己的心力。

2010年海地大地震,造成许多人家破人亡,流离失所,治安堪忧,当时的陈洛韶,不像其他少女,平常去逛街、喝下午茶,她选择放下文明的一切,不怕脏乱、辛苦及危险,前往海地担任志工,贡献所长。

 身体疲累心中却很踏实
她说,「比起逛街,我更爱助人。」一年半内进出海地4次,即使每天工作超过18个小时,睡得很少,身体疲累,心里却很踏实。

看到许多未满10岁的海地小孩,为了生存,都必须学习大人的「抢夺生存法」,因为孩子们时常担心吃完这餐后没有下一餐,所以他们一餐会吃下大量食物,以致他们的肚子比正常孩子圆滚滚,四肢却瘦巴巴。

为了改变孩子的饮食习惯,让他们健康成长,一开始她让孩子吃「正常的」饭量时,许多小孩觉得吃不够、吃不饱而嚎啕大哭,虽然红着眼眶内心非常的不舍,但为了他们的健康,有时必须要「狠下心」。直到孩子的饮食习惯有改善,也能健康成长,才让她放心许多。

由于自己的母亲也长期投入公益服务,让陈珞韶学会关爱他人,付出无所求,真诚关怀每一位素昧平生的孩子,希望运用自己的专业知识,帮助孩子。同时,她也鼓励所有女孩们,不要因为自己是女生,就自我限制,应尽自己的力量,勇敢追梦。

资料来源: http://www.epochtimes.com/b5/12/8/26/n3668353.htm有感生命缺憾-陈珞韶让爱延续.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: