视员工如子女

图片:大煒塑膠董事長梁棋鑫視身心残障員工如子女,他的客製化塑膠袋工廠被國立名間教養院評為庇護工廠的典範。(黃淑貞/大紀元)

图片:大煒塑膠董事長梁棋鑫視身心残障員工如子女,他的客製化塑膠袋工廠被國立名間教養院評為庇護工廠的典範。(黃淑貞/大紀元)

大炜塑胶董事长梁棋鑫视身心残障员工如子女,上班时和员工一起认真工作,周休则共同担任志工,为他人付出。多位教养院生在大炜工厂工作已超过10年,教养院将大炜工厂评为庇护工厂的典范。

大炜塑胶是一家有35年历史的客制化塑胶袋工厂,由董事长梁棋鑫创立,目前由兄弟4人共同经营。早期因弟媳在草屯疗养院上班,公司曾聘2位精神病患员工,后来陆续增加身心残障员工达10位以上,占全部员工的1/3。

梁棋鑫表示,一般聘用身心残障员工的工厂,为省成本大多会向政府申请补助,但他一直将员工视为子女,一旦聘用就希望透过耐心的训练,期盼他们的工作能力有朝一日能和正常员工拉平,即使家中父母不在了也能独立生活,创造工厂和员工双赢。

国立名间教养院曾到大炜工厂了解院生的工作情形,院生的辅导老师看过后,将大炜评为庇护工厂的典范;彰师大特教研究所学生实际到工厂了解院生的情况后,也认为很值得作为其他工厂的借镜,准备写成硕士论文发表。

10多位身心残障员工都已把工厂当作自己的家,其中有多位已任职超过10年,甚至连休假日都不想回教养院,反而喜欢跟着梁棋鑫到庙里担任清洁志工,一方面为社会付出,一方面作社会适应与融合。

资料来源: http://www.epochtimes.com/b5/13/8/27/n3950727.htm视员工如子女—梁棋鑫成庇护典范-.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: