陈美:我滑完全程了!

陈美

从拉小提琴到参加奥运滑雪,勇于逐梦,梦想成真,小提琴家陈美用行动证明。

原英国籍的35岁华裔小提琴家陈美,18日代表生父的国家泰国参加索契冬奥女子滑雪超级大曲道比赛,以第74名完成比赛。虽然她是最后一名,却被媒体一窝蜂采访,比得奖选手还风光。陈美说,「我预期会最后一名。不过,最后滑完全程,这是最重要的」。脸上写满笑容,是全场最快乐的倒数第一名。

陈美是全球知名的小提琴家,鲜有人知道,滑雪是她人生的另一个梦想。为了参加滑雪赛,她特别取得泰国国籍,用父亲的姓氏、泰国名字VANAKORN Vanessa参加比赛,是泰国参加本届冬奥的唯一一位女选手。陈美在第一轮88名参赛选手中以1分44秒86的成绩完赛,在74名完赛选手中排名垫底,成绩比在她之前的中国选手夏丽娜慢了7秒多。但她至少完成比赛,另有15人未达终点。

比赛后在混合区,陈美被专程守候的记者们团团围住。这位也有英国籍的前音乐神童说:「我预期会最后一名,但参加奥运终究是难得的机会」。她说,「我是最后抱佛脚的那种人,我的意思是,在只剩六个月时才练习,准备参加奥运会,等于在最后关头赶上」。陈美是泰国首位参加冬季奥运的女性滑雪选手,她有三度差点摔倒,「但最后完成了比赛,这是最重要的。参加奥运会是一次美妙的经历,我真的很激动,我知道不能这样,我需要保持清醒」。

陈美已经35岁,她为比赛使出全力,也有成果,滑出1分42秒11的成绩,最终在67名完赛选手中仍然是最后一名。

陈美完赛后再一次陷入记者的重重包围。她非常开心,对自己的表现非常满意,「从上边滑下来的时候,没有摔倒。我实现了自己的梦想,非常高兴」。

有记者问她会不会参加下届冬奥委会,陈美说,「我年龄太大,不可能再参加下一届了」。

资料来源:【2014/02/19 聯合晚報】@ http://udn.com/

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: