热心肠的邻里英雄

法伊扎尔

蔡厝港一座组屋日前发生火患,一名男居民临危不乱,不辞劳苦来回通知邻居疏散,还英勇救出行动不便的老人,成为邻居们眼中的英雄。

这位邻里英雄,除了获民防部队表扬之外,昨天在蔡厝港邻里警局的社区巡逻制度的推介式上,获得吉丰公民咨询委员会颁发表扬奖褒扬。

邻里英雄法伊扎尔(33岁,足球教练)住在蔡厝港2道第297C座组屋12楼的一个单位。那天失火的单位是在8楼。法伊扎尔当时用一块湿布捂着鼻子,沿家挨户通知邻居疏散。他扶着14楼的独居马来老妇,一步一步地走下楼,接着又跑上楼,救出一名行动不便、受困于屋内的华族老妇(76岁),从11楼把她抱到地面层。

见法伊扎尔如此热心助人,基层组织特别邀请他成为社区巡逻计划的一员,法伊扎尔马上答应下来。

他受访时说:“有机会成为警方的帮手,又能为社区贡献一点力量,何乐而不为?”

他说,事发后,邻居患难见真情,大家变得比较主动打招呼,互相照应。

“我们一家在1997年搬进来,算是这个邻里的第一代家庭之一。过去总觉得邻居间的交流不多,整座组屋有些死气沉沉,现在总算多些生气。”

对于“英雄”这个称号,法伊扎尔频说“不敢当”,觉得邻居的反应令他受宠若惊。他说:“有一次我去咖啡店买鸡饭,突然有人喊‘英雄来了’,让我感到很不好意思。我不过是个普通人,单纯做我认为应该做的事。”

– See more at: http://origin-realtime.zaobao.com.sg/news/singapore/story20140224-313560#sthash.af4rGTYm.dpuf

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: