为贫困者送饭10年不言倦

图片 :“愿之心”(Willing Hearts)创办人郑东尼从小受惠于社会,长大后通过给贫困者赠饭的方式回馈社会,成为2013年“总统志愿服务奖”个人奖得主之一。(陈来福摄)

图片 :“愿之心”(Willing Hearts)创办人郑东尼从小受惠于社会,长大后通过给贫困者赠饭的方式回馈社会,成为2013年“总统志愿服务奖”个人奖得主之一。(陈来福摄)

过去10年,郑东尼(66岁)每天起早摸黑做饭、送饭,马不停蹄地跑去添购隔天要煮的菜肴食材,忙到下午5时,才结束忙碌的一天。不过,他这样日复一日、年复一年,全年无休地工作,并不是为了的生意,而是为了给分居各处的3000多名弱势者带来温饱。

郑东尼最初先给贫困者派送面包和蔬菜,在发现有些人无法做饭后,索性动手给他们下厨,就这样成立了志愿福利团体“愿之心”(Willing Hearts),而且争取得20名核心义工的支持。

经年累月,“愿之心”每日为贫困者准备的盒饭已增至3000多份,比当初增加了百倍。义工每日定时到全岛42个地点给贫困者派送盒饭。

郑东尼五岁失去父亲,也丧失了栖身之所,母子被教会收留。他说:“我小时候因为得到教会施舍才有饭吃,现在我有能力了,也想送些饭给那些需要的人。”

除了送饭之外,他也提供助学金帮助贫困家庭孩子求学,还招募义工为孩子们补习,搞好功课,“我劝他们要努力读书,将来才有机会摆脱贫困,但成功之后千万不可弃父母不顾,一定要奉养父母。如果每个孩子都懂得饮水思源,社会上就不会有这么多孤苦无依的老人了。”

对贫困群体的无私付出,让郑东尼成为2013年度“总统志愿服务奖”个人奖得主。

资料来源: 联合早报2013年10月24日

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: