素描义工

资深美术教师陈上游(左二)当起素描义工,聚精会神地帮孩子们画画。

资深美术教师陈上游(左二)当起素描义工,聚精会神地帮孩子们画画。

陈上游(43岁),是新生社区服务中心(New Life Community Services,简称新生)的义工。他是华侨中学执教了十六七年的资深美术教师,当了三年儿童联欢会的义工。

为了庆祝儿童节,新生社区服务中心前天分别在武吉班让的日拉邦广场和兀兰的维斯达坊举办儿童联欢会。

陈上游是圣约播道会的会友。鉴于新生是这个教会的社区服务机构,他跟多名会友就当起义工,为联欢会献力。

他说,过去两年只有武吉班让的联欢会有素描服务,义工只是他和另两名华中同事。今年新生希望开设兀兰“分店”,他便再拉了几名同事和前学生参与,把素描义工团队扩大到六人,“分店”终于开得成。

前天上午约9时,素描摊刚开档,档口已出现长长人龙;11时多,负责人便得终止人龙,好让素描义工可以在下午1时收档。不然,三人可能得画到傍晚了。

陈上游用铅笔素描,平均五到八分钟完成一幅画像。他说,两边的素描摊,一共为大约120人素描。

陈上游说:“看到孩子们这么开心,让我觉得能用手艺回馈社会、给人们带来欢笑,是件既美好又有意义的事。我乐在其中!”

前天各个摊位的“生意”红火,让陈上游和义工们忙得不可开交。他说:“大伙儿们都发挥了集体协作精神,明年我还是会继续帮忙的。”

资料来源:联合早报2014年02月18日

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: