深圳“拾荒歌手”符凡迪用音乐温暖人心

符凡迪

他用自己的歌声敲开《中国达人秀》、《势不可挡》、《中国正能量》等舞台的大门,让人们看到草根达成梦想的力量。

符凡迪的视频被网友疯狂转发,他让每个人都关照到自己的内心。

有人评价:“他是拾荒者,但他彬彬有礼,谈吐不凡;他物质生活卑微,但是精神世界如此伟岸。这无疑是当代这个物欲横流的社会的一个‘奇迹’。”

“符凡迪,你的歌声能让人安静下来,产生敬畏之心。”

“符凡迪,你的眼神干净清澈,请继续保持。”

“每天上班经过的地下通道里会看到符凡迪,平凡的贵族式的拾荒者。”

近日,深圳“拾荒歌手”符凡迪一曲成名,成为 网络热搜词。2013年4月,他在安徽卫视倾力制作的《势不可挡》节目中,以温暖的天籁之音唱出《朋友别哭》,感动全场。2013年年底,收入微薄的他又在四川卫视《中国正能量》节目中,捐赠出“层层包裹的1.6万元”,帮助更需要的人。

曾经的“拾荒者”,用丰富的精神世界去平衡贫瘠的物质世界,用他的善良谦逊高洁,映照出我们的浮躁自私和抱怨。难怪有网友不无感慨地说:“相比他的内心,我们更贫穷。”昨天,深圳晚报记者通过电话采访到这位“奇特”的歌手,他正在去往雷州的路上,赶赴另一场公益演出。

2014-01-09 09:17 来源: 深圳晚报
http://www.sznews.com/news/content/2014-01/09/content_8983683.htm
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: