一家人同做义工乐融融

24794416 - 18_04_2014

一家五口一同做义工,促进家庭感情。

陈丽贞(47岁)六七年前因朋友介绍而加入了一个义工团队。该团队和其他五个团队轮流在每个星期天到牛车水一带为区内的贫困老人准备午餐,送到他们家门口。

记者遇上陈丽贞时,她在女儿林晴(16岁)和儿子林羲(8岁)的陪同下和其他义工一起在居民角落准备午餐。

平时,陈丽贞的丈夫和大儿子也会加入,一家五口一起合力行善。当天,两人因为有其他事务在身而无法到场。

她说:“孩子们和老人接触后,能够更了解这些贫困老人所面对的问题,知道世上还是有些较不幸的人是需要帮助的。这也让他们变得更有同情心,更懂得关怀别人。”

陈丽贞说:“有的老人不爱和我们说话,看到小孩却比较愿意沟通。我们也看得出他们和孩子们说话时特别开心。”

陈丽贞是一名律师。她说:“虽然工作很忙,不过每六个星期抽出一天还是行的。和家人一起做义工非常有意义,我们一家也间接变得更亲近。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: