为了孩子,放下仇恨,不再指责

图片:解青云妻盼大家多关怀子女,悲剧一次就够了

图片:解青云妻盼大家多关怀子女,悲剧一次就够了

台北捷运江子翠站5月21日发生台湾有史以来捷运最严重的杀人案,其中一名不幸被刺身亡的28岁死者解青云,解父曾说「凶嫌父母应该要负责」,因为这个独子是他们向菩萨求来的。但死者的太太5月24日受访时表示,愿意放下仇恨,不再指责,这不是原谅凶手,只是为两个年幼孩子着想。她流泪说,希望每个家庭父母多关心子女,不要再发生悲剧了,这样她老公牺牲才值得。

解青云遗孀陈小姐接受媒体受访时泛泪说,她不会怪凶嫌郑捷的父母,希望社会不要传播仇恨、要用正面力量面对,未来她一定会告诉两个小孩要善良乐观。只是回忆夫妻4年短短的情缘,解太太的泪还是止不住。

「我是以一个妈妈要抚养小孩,要坚强起来的心态,希望大家可以多多关心周围的人」、「所以一次就够了,不要再有第二次,至少我老公这样…也比较算值得了吧。」她更不舍地说,「奇怪的是,两个小宝贝不会问爸爸去哪,反而还帮我擦眼泪。」也因此她知道她要更坚强。

陈小姐希望大家可多关心身边的人,社会能更正面,这种事发生一次就够了。但一谈起过去和丈夫的点点滴滴,她还是忍不住激动哽咽,并缓缓说出要放下,同时也告诉自己,解青云在天上一定希望家人赶快走出悲伤。

资料来源:http://www.ettoday.net/news/20140525/360928.htm#ixzz32noArvT7

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: