最美学生 13岁女孩舍己救人

李美佳

李美佳

2014年2月22号傍晚,河南省平顶山市的平郏公路上,一男一女两个幼童横穿马路,一辆汽车疾驰而来。就在汽车快要撞上两个孩子的瞬间,一个女孩儿飞身向前去抓那个小男孩,后来又抓小女孩的时候,一辆面包车从北边过来,当时一下子全部撞倒了。 一番紧急抢救,被救的4岁男孩李铭博和3岁女孩李梦灵平安无事,而救人的13岁女孩李美佳却躺在血泊中,深度昏迷,怀里却紧紧护着那名女幼童,生命垂危!

事故发生后,李美佳被迅速送入郏县中医院救治,由于伤势严重,又很快被转送到了平顶山市的解放军152医院。为抢救女儿的生命,李美佳的父母拿出了家里的全部积蓄。经过检查,李美佳脑干损伤,医生很快为其做了手术。

女儿救人被撞,父母默默承担不外说

李美佳虽然做了手术,可一直昏迷不醒,一日三餐全靠鼻管输送维持生命。为了救女儿,李美佳的父母在花光家里所有的积蓄后,又先后借来10多万元。

在采访中,李美佳的妈妈告诉记者,孩子是救人受伤的,他们也为孩子感到自豪。当时,他们觉得自己完全有能力支付孩子的医疗费用,根本没有想过告诉媒体。

就这样,夫妇俩忍着内心的悲痛,日夜陪护着孩子。可两个月了,李美佳的病情还是没有好转,借来的钱也花光了,居民们都为李家的困境担心,在李美佳父母不知情的情况下,自发地向媒体求助。

被救的小兄妹父亲李花强告诉记者,当得知李美佳是因救自己的两个孩子而受了重伤,当即从朋友家借来1万元钱送到医院。“美佳为救俺的两个孩子身受重伤,俺却不能给她太多的帮助,这心里真是愧疚啊!”

救人事迹传开,机关街道捐款献爱心

李美佳救人的事迹慢慢传开后,在社会上引起强烈反响,纷纷对李美佳舍己救人的精神表示感动,大家自发到医院看望、为其捐款,盼望李美佳能早日康复。

 

 

资料:摘录自news.haedu.cn

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: