诚实善良的好心嫂

诚实善良的好心嫂.j pg

好心嫂走到哪帮到哪,在银行当客户服务人员18年曾收过4000封表扬信,如今在校当书记,又因不贪小便宜而获校方表扬。53岁的沈宝梅1994年在储蓄银行的白沙分行服务到2010年,因经常面带笑容,耐心有礼帮顾客解决问题,18年来收过约4000封表扬信,平均每两天一封。

从表扬她“对老人家很有耐心”、“待人友善”到“乐于助人,帮顾客解释政府部门的私人来信”等等,不一而足。

在2001年1月至3月,宝梅就收到176封表扬信,平均一天两名顾客表扬她的服务态度,当年也因此事而见报。

在2010年,宝梅辞去银行工作,到淡马锡初级学院当书记至今。上个月,她又获得校方表扬。

当时,一名越南籍女学生到校务处把对折的两张1000元的钞票交给她,缴纳报考A水准的915元费用。

宝梅因在银行工作多年,对钞票很敏感,一摸就知道有两张,马上询问学生是否需要交别的费用?

女生多交1000元

她说:“女生一直催促我赶快找钱,我只好跟她解释说,她多交了1000元。”

女生这才恍然大悟,连忙感谢宝梅。

她说:“外国学生独自在外读书不容易,若没钱交房租或买吃的怎么办?钱一定不能拿!”

她再三叮嘱女生,别再把钞票折叠成那么小,不然很容易弄丢。

校方过后知道此事,暗地里安排女生亲自写感谢词,并在上月27日的员工会议上邀她上台当众表扬。

“我完全不知校方这个安排,当时又激动又惊讶!没想到小小的举动,能得到这么多人认可。”

 5次辞职被挽留

好心嫂在银行每年辞职一次,上司执意挽留,拖了5年才成功辞去。

2005年,沈宝梅想辞去银行客服的工作,休息一下。

她说:“我向总部每年请示一次,一共5次,但最后都被上司说服留下。”

上司总是告诉宝梅,她的服务态度很好,走了太可惜,让她一次次打消辞职念头。

她说:“在同一分行服务多年,我把许多住在银行附近的顾客都看为老朋友,舍不得又留下来,没想到一拖就5年,直到2010年才辞去。”

人缘好 像明星

好心嫂像“明星”,人缘好,处处有人向她打招呼。

沈宝梅在银行工作时与顾客建立良好关系,平时与妹妹在白沙逛街时,妹妹常笑她像明星一样,到处都有人跟她打招呼。

如今她在淡初工作,因经常帮外国学生处理财务问题,与学生关系也很好,学生老远看到她,就会跑上前打招呼问好。

淡初副校长陈勇波(55岁)说,宝梅很有责任心,令人感到愉悦。

“校方知道她不贪小便宜的事后,让学生献上感谢词,也在员工会议上赞扬她诚实的表现。”

 

摘自: http://wanbao.omy.sg/local/story20140616-31016?utm_source=wb-

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: