以母之名捐百万老师助贫困生

万能工商国文老师陈显荣(左)昨天以他母亲的名义捐100万元成立急难助学金,校长张简溪俊(右)赠送他取名「母子」的木雕工艺品,感谢他的爱心。(图/联合报)

万能工商国文老师陈显荣(左)昨天以他母亲的名义捐100万元成立急难助学金,校长张简溪俊(右)赠送他取名「母子」的木雕工艺品,感谢他的爱心。(图/联合报)

在嘉义县水上乡万能工商任教的陈显荣,为了帮助家境贫困的学生在遇到急难事件时,可以获得温暖的手,昨天以他母亲的名义捐了100万元成立「陈李秀子急难助学金」 ,除帮助贫困学生,也希望借此抛砖引玉,造福更多贫困学生。

目前在万能工商担任国文教师的陈显荣说,有一次,学校1名学生的父亲因工作受伤住院,母亲为了送饭菜到医院给父亲吃,中途发生车祸同样住院,由于家里只剩两眼失明的孙母,让这名学生非常恐惧,甚至到因此出现幻听、幻听,让他非常心疼,于是决定为家境清寒的弱势学生成立急难助学金。

陈显荣说,父亲10多年前过世后,他搬到嘉义市与母亲陈李秀子同住,母亲和他聊天时,经常告诉他:「吃果子要拜树头」,今年初,母亲往生后,他就开始着手要以母亲的名义在学校成立「陈李秀子急难助学金」,帮助家里突遭事故的清寒学生。

万能校长张简溪俊说,学校虽有储蓄专户,但因没有排富,加上该校2200多名学生,单亲就占了35%,储蓄专户非常吃紧,他很感谢陈老师的爱心,用他自己的钱成立急难助学金,帮忙有需要的学生。

张简溪俊为感谢陈显荣的爱心,昨天特别代表校方赠送一个取名「母子」的木雕工艺品给陈显荣,现场好温馨。

取自:联合网 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/8864664.shtml

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: