11歲鄭浚翔抗癌 為爸爸奶奶堅強

11歲男童鄭浚翔抗癌重生,他摟著78歲的奶奶,圖左為鄭浚翔的父親鄭武傑。(联合报記者王慧瑛/攝影)

11歲男童鄭浚翔抗癌重生,他摟著78歲的奶奶,圖左為鄭浚翔的父親鄭武傑。(联合报記者王慧瑛/攝影)

新竹市11歲男童鄭浚翔前年檢查出罹患血癌,勇敢接受化療。他懂事地說:「照顧我的爸爸、奶奶更辛苦,不能讓他們擔心。」他是醫護人員眼中很陽光的抗癌小鬥士,病況漸趨穩定出院,暑假過後的新學期將返回校園,他很期待和同學一起上體育課。

鄭浚翔就讀新竹市民富國小,三年級下學期生病。住院期間,老師和同學寫卡片鼓勵他,讓他更有求生鬥志。生病休養2年半,在醫院期間有台大兒童醫院的床邊老師,在家休養時,有教育處派的老師協助。

鄭浚翔的母親4年前意外過世,他與父親、祖母等人同住。前年3月,鄭浚翔反覆燒高燒,檢查確定罹患血癌,到台大醫院總院接受一連串治療,多次進出醫院,最長一次住院5個月。

鄭父鄭武傑因此奔波新竹、台北,心力交瘁,但看到兒子很勇敢,化療、扎針、吃藥從不抗拒,心心念念就是趕快完成治療,早日回到學校。他感受到兒子的堅強。

去年長時間在醫院,鄭浚翔和家人的許多節日在病房度過,目睹生離死別,也感受到人情冷暖。去年農曆年前台大醫師林東燦考量他們人在異地,主動領一萬元借鄭父,還塞紅包給鄭浚翔,讓鄭父感動不已:「醫生的心實在好柔軟,深深溫暖家屬的心」。

鄭父為照顧兒子無法工作,全家沒有收入,新竹家扶中心適時伸出援手,志工照顧並鼓勵鄭浚翔。在眾多「貴人」相助下,鄭浚翔病況穩定已出院返家。

鄭武傑說,孩子得到太多人的愛與關懷,從中學習感恩、珍惜,他說,生病雖然帶給孩子身心痛苦,卻也讓孩子變得更早熟懂事。

 

来源:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/8876971.shtml

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: