小姐妹舍长发 「美丽」捐给癌童

 

 

徐立慈(中)、徐嘉妤(右)姊妹俩剪下留了六年长髮,捐给癌症病童作假髮,同样长髮披肩的妈妈张秋霜(左)也说,等剪掉现在烫过的长髮,要重新留长,彷效女儿善心。 (记者蔡昕颖/摄影)

徐立慈(中)、徐嘉妤(右)姊妹俩剪下留了六年长髮,捐给癌症病童作假髮,同样长髮披肩的妈妈张秋霜(左)也说,等剪掉现在烫过的长髮,要重新留长,彷效女儿善心。
(记者蔡昕颖/摄影)

徐立慈、徐嘉妤两姊妹,从小学一年级到六年级,留了6年长髮,长度足足有100公分和88公分。姊姊立慈今年升上国一,在家人、师长建议修剪下,姊妹俩一口答应,剪下秀髮,捐给勇敢抗癌小朋友们。

「再见了!我的头髮」徐立慈摸着即将剪去的乌黑秀髮,向头髮道别。从小学一年级开始,她就把头髮当宝贝,捨不得剪;相差一岁的妹妹嘉妤从幼稚园大班开始蓄髮,两人6年来都只简单修剪髮尾分岔而已。

去年,立慈升上小六,瑞峰国小校长罗惠清问她「上国中后头髮还要继续留长吗」?奶奶吴贤妹建议「剪掉」,立慈为此烦恼好久,罗惠清一听向两姊妹解说,许多罹患癌症的孩子因为做化疗,头髮掉光,只能戴帽子示人,「妳们的长头髮可以让他们过得更开心、更有自信」。

听完校长一席话,姊妹俩一口答应,要把6年来捨不得剪的长髮,「分享」给勇敢抗癌的小朋友,「让他们也有美丽的外貌,我们的再留长就有了」。

奶奶吴贤妹看了良辰吉时,请来美髮师昨天在校长室为两人分别剪下58和60公分头髮做公益。

徐嘉妤捧着自己长髮感性的说「希望能找到需要你的主人」。同样长髮披肩的妈妈张秋霜说,捐髮需要不染、不烫「原髮」,等剪掉染烫过的髮丝后,也要彷效女儿,将长髮捐给需要的人。

来源:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/8919988.shtml

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: