因基督教信仰而热心公益的艺人萧敬腾

a1e6adf7tdfe3f200158e&690

从小在教会唱诗班长大的台湾艺人萧敬腾,因今年外婆肝癌期间得到的精心照顾,近日有感动义务担任“门诺护理招募大使”。而近日他的新专辑《以爱之名》入围金曲奖最佳男歌手奖。

数年来,萧敬腾担任过台湾“教育部反毒代言人”以及儿童福利联盟、救助协会、失亲儿基金会、创世基金会以及罕病基金会等多个社福团体的公益代言人。

而青少年时期的他,实在是让父母头疼的人,父母也为他祷告了不少。在萧敬腾身上也看到神有特别的带领,萧敬腾有阅读障碍,但年少轻狂的他选择用逃学、打架和抽烟来武装自己。奇妙的是,神按着萧敬腾的恩赐来带领他,阅读障碍使得萧敬腾看太多字头会晕,并且记不住。读书、学习对他来说很艰难,但他感谢上帝把歌唱及画画的恩赐给他,并借着很多人帮助和鼓励他,使他有了音乐梦。

成名后的萧敬腾,始终记得在自己人生最低谷的那段时间,爸妈以圣经箴言三章27节“你手若有行善的力量,不可推辞”鼓励他,若有一天成功时,不可忘记上帝的保守和恩典,要以实际的行动去帮助有需要的人。

萧敬腾感恩地说,上帝愿意使用他,可以让他有机会可以“发声”呼吁社会大众更多去关心这些弱势族群或边缘青少年,这是神对他的恩待。

在歌唱事业上,萧敬腾感恩说,他是一个“蒙恩”的人,神保守他今年再度能凭着《以爱之名》这张专辑入围金曲奖最佳男歌手,更开心的是,他有机会可以“奉主耶稣之名”透过慈惠的行动去传爱。

此次担任“门诺护理招募大使”,他盼望更多医护人员能看到后山医疗的需要,成为偏乡居民的祝福。并按着神放在每个人心中的感动,回应神的呼召。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a1e6adf70101dv81.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: