1人1天存1元 全班认养非洲童

东华大学附小老师蒋树人(右)发动学生每人每天存1元,认养1名衣索匹亚女童。郑席恩昨代表同学念出写给认养女童祝福的话。 (记者徐庭扬/摄影)

东华大学附小老师蒋树人(右)发动学生每人每天存1元,认养1名衣索匹亚女童。郑席恩昨代表同学念出写给认养女童祝福的话。 (记者徐庭扬/摄影)

东华大学附小老师蒋树人3年前与班上学生约定,每人每天存1元,认养1名衣索匹亚女童,这观念被推广到全校。台湾世界展望会昨在附小举办「教师节传爱分享会」,在教师前夕,见证老师以行动教导学生,把爱传出去,让世界更美好。

蒋树人表示,当初看到同学吃营养午餐相当浪费,挑食让厨余剩很多。为了让学生体会还有很多地方的贫民没得吃,更能感恩惜福,于是带动全班「1天存1元」,不要小看自己的力量,只要持续付出就可将爱传出去。

当时的学生现已升上6年级,由现在教的4年仁班传承资助行动,并且增加认养一名狮子山共和国女童,蒋树人每次收到认养童的来信,都会与班上同学一起分享,感受助人的喜悦。

昨天的分享会,先由4年仁班学生陈泓钲代表送卡片给蒋树人老师,接着由学生郑席恩念出同学们写给衣索匹亚及狮子山共和国2名妹妹祝福的话。

自身也资助马拉威男童多年的校长陈贞芳,鼓励小朋友藉资助传爱,体验「施比受更有福」,学习做手心向下、付出爱的人。

无国界的爱从1人1元累积开始,现在全校共8名老师联合班上学生,透过世展会资助12名国内外贫童,遍及马拉威、危地马拉、蒙古、衣索匹亚等国。

取自:联合报

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: