“钢钉美女”—— 张羚蓁

高市三民家商学生张羚蓁(右)从小重脊椎侧弯,被讥 为“歪头妹”。她化身阳光天使,温暖截肢大学生,10 日获周大观基金会表扬,她感谢妈妈(左)相挺。(中央社)

高市三民家商学生张羚蓁(右)从小重脊椎侧弯,被讥 为“歪头妹”。她化身阳光天使,温暖截肢大学生,10 日获周大观基金会表扬,她感谢妈妈(左)相挺。(中央社)

台湾高雄市张羚蓁同学先天缺少肋骨,导致严重脊椎侧弯,从小被笑歪头妹,但她化身阳光天使,温暖同病房的截肢大学生。

张羚蓁出生就少两根肋骨,导致严重脊椎侧弯,从小被同学嘲笑为“歪头妹”,她因此封闭自己,不敢走入人群,直到上三民家商投入校内卫生志工,藉由服务找回自信,还考取女装丙级证照。

张羚蓁就读国中时,钉入多根钢钉撑住胸腔,她2个月住院期间,虽度日如年,但还能鼓励同病房因车祸截肢残废而想轻生的一名男大学生,走出生命阴霾。

张羚蓁说,当时她目睹同病房的那名哥哥天天以泪洗面,一副不想活的样子,于是以自己的遭遇为他加油,“鼓励他不要放弃”,温暖对方的心,让他勇敢活下去,后来对方出院后还特别登门向她道谢。

张羚蓁胸腔钉钢钉术后,还得穿背架,带颈圈,夏天闷热更是难受,让她几度想放弃治疗,她特别拥抱陪她到校领奖的张母,感谢母亲一路陪伴鼓励,让她熬过这段艰难的日子。

张羚蓁还因黄疸切除胆囊,脊椎侧弯也造成心肺功能不佳,经多次手术救命,因此常以医院为家,乐观开朗的她却甘之如饴。

张羚蓁纵使生活有所不便,疾病也仍未远离,但她却永远乐观面对,人生境界豁然开朗,被校方誉为“钢钉美女”。

张羚蓁表示,她愿用自己的故事,激励更多人,面对生命永不放弃。

取自:大纪元

http://www.epochtimes.com/gb/13/4/10/n3843452.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: