卖彩券维生 当志工15年未间断

王惠贞(左4)在先生(坐轮椅者)鼓励下投入志工,今天获桃园市好人好事表扬,市长苏家明(左3)大力称讚夫妻都是好榜样。记者郑国樑/摄影

王惠贞(左4)在先生(坐轮椅者)鼓励下投入志工,今天获桃园市好人好事表扬,市长苏家明(左3)大力称讚夫妻都是好榜样。记者郑国樑/摄影

台湾桃园市 48岁的王惠贞,丈夫10多年前车祸受伤,全家改以卖彩券维生,她一直抱着「钱够用就好,有钱未必比较快乐」的生活观,选择成为终身志工,现在是龙冈社区 发展协会「爱多多妈妈」送餐志工,和其他志工一起照顾独居老人,市公所昨天表扬120名好人好事,王惠贞也获奖,市长苏家明特别讲她的故事,勉励大家多行 善、享受做好事的快乐。

王惠贞曾任嵴髓损伤协会志工队长,服务身障朋友4年,并投入桃园市妇宣队志工,参与维护社区安全工作,桃园孔庙导览志工她也不缺席,「做志工就会很快乐,好像帮助别人越多,就越快乐」,王惠贞说,先生很支持她投入志工行列,已经15年从未间断,夫妻感情有增无减。

不少人刚开始和她一起当志工,以为「妳家境一定不错,才会花那麽多时间做好几个志工」,王惠贞总带着腼腆微笑说「生活够用就好啦」,她认为其实有钱人未必肯为别人付出,她是以「知福」、「惜福」、「感恩」当作人生座右铭,期许自己并执着以终身志工为一辈子的目标。

另一位获表扬张菱娟也是热心的志工,她军中退役后投入社区服务,担任中山国小交通导护志工、桃园国小大爱妈妈志工,还和里长推动篮耕有机栽培,利用大楼空间种蔬菜送给银髮族长者分享。昨天还表扬8个绩优社区关怀据点。

苏家明以星云法师的话「存好心、说好话、做好事」,强调积善之家、必有馀庆,他说看到好人好事代表们为社会默默付出、不求回报的精神,让大家感受浓浓的人情味和雪中送炭的温馨。

来源:http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/8977972.shtml

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: