儿子当面被打死 「转念送出爱」

庄秋桂走出丧子之痛,宽容地原谅杀子凶手,新竹地检署检察长周志荣献上拥抱,肯定她是伟大且勇敢的母亲。(记者王慧瑛/摄影 )

庄秋桂走出丧子之痛,宽容地原谅杀子凶手,新竹地检署检察长周志荣献上拥抱,肯定她是伟大且勇敢的母亲。(记者王慧瑛/摄影 )

新竹乐姓男子去年8月疑因感情纠葛,王姓男子登门理论,不顾乐的父母哀求,仍重手行凶,失去爱子的庄秋桂一度对人生绝望,在犯罪被害人保护协会新竹分会志工陪伴下走出悲伤,宽容地原谅杀子凶手。

「因为痛过,更能用同理心抚慰受伤的心。」庄秋桂说,她和丈夫目睹儿子遇害,凶手每一拳、脚,都让她心痛,一度充满怨恨,希望法律重判杀子凶手;后来看到凶嫌母亲登门道歉,也是心碎痛哭,她知道,这场悲剧让两个家庭都受罪。

她说,「转念,让她如释重负。」等官司定案,她会去监狱探视凶嫌,也想看看对方母亲和孩子。3名加害人正值青壮年,一时冲动铸下大错,希望他们记取教训,凡事三思而后行。

去年8月,王姓男子不满乐姓男子与王妻过从甚密,伙同范姓小舅子和庄姓友人到乐家寻仇,不顾乐家父母跪求,殴人致死,新竹地院今年2月依伤害致死等罪,判王8年、范7年10个月、庄1年9个月徒刑。全案仍在高等法院审理中。

庄秋桂失去爱子,每想到当天情景就心痛,在犯保新竹分会志工陪伴下,她感受到许多的爱,最近她辞去工作,接受表妹邀约出国散心,才发现先前以家庭和3个孩子为重心,很少旅行。

「儿子,妈妈没有一天不想你。」庄秋桂随身携带儿子照片,失去儿子后第一个母亲节,她在儿子灵前告诉孩子,「相信贴心的儿子一定希望妈妈快乐」,愿把对儿子的爱转给其它孩子。

新竹地检署检察长周志荣得知庄秋桂走出丧子之痛,选择原谅,拥抱庄秋桂,肯定她是伟大母亲,「加油,犯保就是你的后盾!」

取自:联合报︱2014-05-12

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: