青年车祸细菌感染锯脚、肾病、眼盲

20140914mb67

一场车祸,一个比尾指头还小的伤口,竟然杀伤力这么大,让太平青年陈永忠接二连三面对病魔来缠,几乎毁了其一生。

因为跌摩哆,右脚伤口发炎,细菌迅速扩散至整只脚,皮肉溃烂,被迫动手术锯掉,加上本身早已潜伏肾病及糖尿病,此时更一一发作。

肾病导致他全身发肿,过后左脚也感染细菌,因为糖尿病,他的双眼也宣告失明,世界骤然变黑暗。

他目前依靠轮椅代步,曾想放弃医治及自我结束生命,但最终被坚强意志自救了,家人的照顾与安慰,如今成为他唯一最大的生存力量。

陈永忠(37岁),居住太平红屋区,未婚,中三毕业后,从事散工,在5名兄姐妹中排第2,上有一姐,下有3名妹妹,父亲15年前死于心脏病,母亲刘美丽(62岁)早年曾任帮厨,近年靠帮忙长女看顾孙子赚活,收入有限。

陈永忠在住家受访时透露,去年8月,骑摩哆外出购物,为闪车而被撞翻跌,右脚受伤,送往太平医院。

脚后菌仍

他说,没想到小小的伤口,数天后不止没复好,反而变得更疼痛,一周后再往医院求诊未见效,几天后被医生断诊后伤口细菌感染,细菌扩散至半只脚,必须动手术锯掉。

原以锯脚后会没事,但细菌仍迅速的扩散,皮肉严重溃烂,过后转送槟城南华医院,除清洗伤口,因担心细菌继续扩散全身,再动手术锯掉右脚上半部。

他过后到槟城中央医院医治,细菌继续扩散,脚膝受感染,除了切除坏肉2次,也再开力锯脚膝部位,住院10多天,暂无生命危险。

全身肿肾病爆糖尿病引致眼盲

屋漏偏逢连夜雨,陈永忠以为摆脱了细菌纠缠,没想到潜伏的肾病及糖尿病接肿爆发。

他因脸脚发肿不适,经医生诊断,指其肾有问题,抽血化验下,宣告肾只剩下15%功能,顶多维持几个月,必须洗肾,除了全身发肿,肺也积水。

今年开斋节前,陈永忠被送进怡保私人医院,全身肿兼尿失禁,甚至连左脚也被细菌感染,水肿及生浓。

医生为他左脚抽水,在发炎伤口开刀清洗,同时也洗肾。目前,他每周须到太平私人医院洗肾3次。

由于糖尿病发作下,陈永忠的双眼视力磨糊,医生恐他会失明,劝请必须早日动手术。

慈母不怕苦要医儿子

即使再辛苦再劳累,伟大的母亲刘美丽不放弃,希望治好儿子,让他重见光明。

她希望早点筹募手术费,让儿子接受眼部手术,恢复视觉。

她说,自儿子不幸患病后,治疗与手术费,花去了她大半辈子的积蓄,将近3万令吉,平日省吃俭用,如今每月要花费近3000令吉,供儿子洗肾及医药费,经济捉襟见肘,再没多余钱进行眼部手术。

她说,儿子目前领取福利部的微薄援助,根本微不足道,孩子各自有自己的负担,本身仅替长女看顾孙子赚生活费。

刘美丽希望社会热心人士伸出援手,助她度过难关。

来源:http://www.chinapress.com.my/node/560275

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: