义工上门量尺寸 5000双鞋送贫童

校鞋有两个小口袋,左脚的能放易通卡,右脚的能放零用钱。

校鞋有两个小口袋,左脚的能放易通卡,右脚的能放零用钱。

上千义工,上门量脚送校鞋!热心义工到全岛一房式租赁组屋敲门,为小孩量脚,要送至少5000双校鞋和雨鞋,估计总值超过16万。

佳节将近,“让希望活下去”创办人潘迎芬昨午在面簿上发起“爱新鞋”行动,号召善心人出钱出力,12月21日为有需要的小学生送新鞋迎圣诞,迎接明年的新学年。

消息上网后不到一天就一呼百应,上百人按赞,近百人分享,纷纷留言要参加,有人说“我送2000双”,有人说“我会带上家里的5个孩子和2个大人一起派鞋”。

她说,除送校鞋,鞋厂也慷慨为每个小学生多送一双袜子和一双雨靴。

接下来,上千义工将到全岛一房式租赁组屋挨家敲门,找出有需要的小学生,为他们量尺寸,除统计人数,也要确认校鞋颜色是白是黑。

她说,上门量脚上周六开始展开,义工分成30组,将在18天行动中,每晚、每周到全岛各地为小孩量脚。

“住在一房式里的除了独居老人,不可忽视的还有很多单身家长,他们无论是离婚或丧偶,生活都像风筝断了线,没了依靠,需独自带着小孩生活,非常困难。”

她希望通过赠鞋行动,助他们减轻生活负担,也让他们感受到社会的温馨,更有希望走下去。

“敲门的同时,我们也会趁机观察小孩的生活环境,判断是否适合孩子的成长,如发现断水断电的家庭,或孩子受到虐待,我们都会立刻给予协助。”

她说,有关当局统计本岛有150座一房式租赁组屋,因此估计将给至少2500个小学生送鞋,也就是送出校鞋、雨鞋和袜子,至少各2500双。

“我们的宗旨是全岛的每一家一房式租赁组屋都会敲门,若有更多有需要的孩子,我们都会送。”

校鞋价值39元9角一双,而雨鞋则24元9角一双,整个行动估计会送出总值超过16万元的鞋子。

贴心校鞋 左能塞车卡 右可藏零钱

为小孩准备最好校鞋——左能塞车卡、右能藏零钱。

潘迎芬说,这些校鞋,是精心挑选的,希望给孩子最好的。校鞋全皮制造,不容易弄湿,也不需绑鞋带。

鞋内有两个小口袋,左脚的能放易通卡,右脚的能放零用钱。

“小学生比较粗心大意,这样能防止随身物丢失。”

此外,鞋底还有特强防滑功能,鞋尖和鞋跟也有荧光条,让孩子在黑暗中活动时更安全。

鼓励家长带孩子 一起敲门做善事

“爱新鞋”活动鼓励家长带孩子一起敲门,量脚送鞋,亲身了解弱势家庭的生活条件。

潘迎芬说,举办送鞋活动,也希望为忙碌的新加坡人提供做义工机会,关心社会里需要帮助的陌生人,在2014年结束前做点有意义的事。

资料来源:http://www.wanbao.com.sg/local/story20141030-40521

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: