圣诞义工

Family Giving Tree首席执行长Jennifer Cullenbine。(杨帆/大纪元)

Family Giving Tree首席执行长Jennifer Cullenbine。(杨帆/大纪元)

圣诞节是小朋友最期待的节日。把超过4万5千个礼物包裹好,对义工来说,也不是一件枯燥的工作。12月19日(周五),美国湾区非营利组织“Family Giving Tree”举行了乐趣横生的包裹礼物活动。250多个义工来自湾区40家公司,每个团队的员工会把公司的CEO包裹成麋鹿的样子。在这种充满笑声与搞怪的气氛里,轻松地准备礼物送给湾区3万多小朋友。

Family Giving Tree首席执行长詹妮弗‧古伦拜(Jennifer Cullenbine)说:“每个团队的成员把CEO包裹成麋鹿,然后进行评比;有在60秒内包裹一个礼物的比赛;还有为给孩子们的礼物排序。所有的活动都会非常有趣 。”

来自湾区公司的义工们合作,把送给小朋友的礼物包裹好,圣诞节之前就可以送达。EMC发言人凯瑞‧帕韦斯(Keren Pavese)说:“EMC为能向需要的民众赠送礼物感到很自豪,我们希望人们都有一个超棒的圣诞节。”

San Jose Barbell创始人兰比尔‧桑海若(Ranbir Sanghera)说:“我们公司的宗旨是奉献,所以今天我们几位义工在这里帮忙。”

1990年到现在,Family Giving Tree在湾区成立已经24年了。首席执行长Jennifer Cullenbine在圣荷西州立大学读MBA时的一个项目,使她开始了Family Giving Tree。

Jennifer说当她打电话给一个4岁的小男孩,问他需要什么样的圣诞礼物时,小男孩说:“我要给每个家人一个枕头。”因为他们家人当时都睡在地板上,也没有枕头。Jennifer说:“我真的没有想到,一个4岁的小孩,他想要的圣诞礼物不是自己的玩具,而是考虑到家人。”

第一年项目结束后,Jennifer觉得她再也停不下这个有意义的活动了,从此,她投入了全身心在这个非营利组织中。

资料来源:大纪元2014年12月21日

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: