“死胎”宝宝 健康庆一岁生日

Mhairi_Morris_with_3154611b

莫里丝抱着刚出世的儿子,儿子的身型只有她一个手掌那么大。( SWNS)

英国一对夫妇不理会医生的建议,坚持生下可能会成为“死胎”的婴儿杰特(Jett),但宝宝最终健康地渡过了1岁生日。

34岁的莫里丝2013年怀孕,但在20周后发生早产早期破水,当时医生建议她进行人工流产,否则或会因前置胎盘的关系,导致生命危险,又警告他们,婴儿出生之后可能会出现脑部受损,或因肺部发展不完全而死亡,最坏的情况可能还会变成死胎。

莫里丝指医护人员没有将胎儿当作“孩子”,只称为“非可行的胎儿”,这令她感到彻底绝望。她表示,理解医生必须告诉你最坏的情况,但“在地球上没有两个人是完全一样的,医生没有给杰特一个机会”。

最后莫里丝与丈夫坚持生下婴儿,他们将决定告诉医生,医生却看看自己的手表,还给了她一个白眼,“好像说我是浪费时间”。莫里丝在怀孕25周后生下只有1.4磅重、比一袋糖还要轻的杰特,体型只有一只手掌大,出生不久就出现慢性肺病及黄疸症,然而,杰特却在3个月内,战胜病魔,日前就健健康康渡过第一个生日。

刚要庆祝一岁生日的Jett,健康活泼。(SWNS)

刚要庆祝一岁生日的Jett,健康活泼。(SWNS)

来源:联合早报
http://www.zaobao.com.sg/wencui/social/story20150107-432542

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: