癌友助癌友 百人挺身做志工

癌症病人组团当志工,回馈善愿爱心协会对他们的帮助。(记者董俞佳/摄影)

癌症病人组团当志工,回馈善愿爱心协会对他们的帮助。(记者董俞佳/摄影)

癌症病人所需的营养奶粉所费不赀,善愿爱心协会志工自掏腰包免费送给需要的经济弱势患者。近来一群接受过善愿协助的癌症病人,组成志工团,重回善愿担任志工,继续传播爱心。

许多癌症病患治疗期间,由于无法进食,只能靠喝营养品度日。善愿协会表示,营养品不便宜,通常1罐就要数千元,1个月吃下来大约要1至2万元,对于治疗期间失去工作的患者是极大经济压力。

由于许多癌症病患无法负担,因此选择放弃治疗,甚至寻死,善愿爱心协会志工从几年前开始,自掏腰包合资购买营养奶粉,送到经济弱势的癌症患者家中,每个月送数罐,从不停歇。

受过善愿帮忙的癌症病人,感谢善愿帮助,日前发起重回善愿担任志工的活动,就有近百位癌症病人响应。

这群志工以台北荣总的「头颈爱支持团体」为主,再号召北市各大医院的癌症病人,他们轮流担任志工,有的帮忙开车、有的载送、分发营养牛奶至需要的癌症患者手中。

当志工为癌症病人带来更多快乐,台北荣总前护理师邓海玲表示,有些癌症病人在化疗期间仍想做志工,有的才刚出院就想要跟著一起出去发送奶粉,但因体力可能无法负荷,还得要求他们先「暂停」一下。

患颊黏膜癌的俞先生癌症多次复发及转移,至今仍在接受化疗,但在体力允许下,一定参与志工团,他表示,送营养品时,可分享自己抗癌的经验给其它癌友,让他觉得剩下的人生,变得更有意义。

取自:联合报︱2014-11-01

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: