微笑志工团 育幼院献爱

微笑志工团成员定期向友人募集二手物资,送给弱势儿童散播微笑。左起为赖佳惠、杨栩菁、黄婉君、阿毕.巴湃。(记者游明煌/摄影)

微笑志工团成员定期向友人募集二手物资,送给弱势儿童散播微笑。左起为赖佳惠、杨栩菁、黄婉君、阿毕.巴湃。(记者游明煌/摄影)

一群来自各行各业,却常聚在一起吃早餐的「娘子军」,因志同道合组成「微笑志工团」,常走访各育幼院为院童说故事、唱歌,还募集二手物资、玩具给他们,满满的爱心让院童感觉温暖。

「要开心微笑喔!」微笑志工团成立一年多,13名成员包括西餐厅歌手、厨师、设计师,因常在板桥仁爱路「微笑」早餐店买早餐,也都喜欢小朋友,经早餐店长赖佳惠提议,决定每半个月一起到各育幼院探访院童。

在店内贴满露出灿烂笑容儿童照片的赖佳惠说,她们每个假日探访育幼院,送家中用不到或向友人募集来的二手物资给院童,还为他们说故事或聊天;成员们最常问朋友的一句话,就是「你有不用的东西统统交出来,用的、吃的、看的都可以」。

在某健康机构担任讲师的黄婉君以前是护理人员,她说多重障碍小朋友身心受到煎熬,她只要有空就会去看看这些小朋友,听到他们叫一声「阿姨好」,就会很高兴。

阿毕‧巴湃是花莲原住民,她在某经贸协会当秘书长,她对偏乡的小朋友充满热情。还有在营销公司担任副总监的杨栩菁、在医院当督导的宋怡憓、服饰店老板陈俞云等都是热心志工。

「很多正向且可以激励人心的微笑故事,值得我们去关心。」杨栩菁说,有一个多重障碍的小朋友,手脚都不能动,但每次看到她们志工出现就会笑,充满坚韧生命力。

微笑志工团最近忙著找朋友募集二手物资,准备19日把微笑和爱心延伸到台中,与中山医学大学附设医院等单位合办音乐会及二手物资义卖,所得全数捐助台中惠明盲童院及台中育婴院。

来源:《联合报》2013-01-17

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: