煮1碗面捐1碗钱

“你吃一碗面,帮你捐一碗钱”,走进周金发的”波阿斯一○一.五心级牛肉面店”,满牆的感谢状、捐款明细,他四年来每卖出一碗牛肉面,扣除基本的食材、人事费用后,将盈余全数捐给邻近小学作为教育基金。(图,王柔婷摄)

“你吃一碗面,帮你捐一碗钱”,走进周金发的”波阿斯一○一.五心级牛肉面店”,满牆的感谢状、捐款明细,他四年来每卖出一碗牛肉面,扣除基本的食材、人事费用后,将盈余全数捐给邻近小学作为教育基金。(图,王柔婷摄)

卖牛肉面的周金发,四年来卖出上万碗“爱心牛肉面”,累计捐出二百廿万元盈馀,有受惠国小的校长讚誉他是”新店陈树菊”,六十六岁的他肝癌末期,仍不轻言休息。

“你吃一碗面,帮你捐一碗钱”,走进周金发的”波阿斯一○一.五心级牛肉面店”,满牆的感谢状、捐款明细,他四年来每卖出一碗牛肉面,扣除基本的食材、人事费用后,将盈馀全数捐给邻近小学作为教育基金。

“生命会结束,但爱可以延续下去”,周金发说,这只是他心中的”生命工程”,当初会开店,是为了癌逝的爱妻,因妻子生前热心公益,长期在医院担任彩虹故事妈妈,陪伴癌末病童,所以他发愿卖爱心牛肉面,为妻延续爱。

周金发善款捐助六所邻近国小,作为教育基金,购置书籍,每学期他还提供九百多名学生每人五百元奖学金,鼓励小朋友努力学习。

周金发也与教会合作,提供家庭困顿的学生课后辅导、免费晚餐,逢年过节捐白米给弱势家庭。

近年来,周金发饱受肝癌末期所苦,下厨对他来说已感吃力,”我的生命正在消逝,但这件生命工程,必需继续走下去”,他看得很开,他说,日后牛肉面店将交由子女以及卅多名教友接手,继续经营。

“他是小朋友心中永远的牛肉面伯”,新和国小校长张寿松表示,四年来学校因周金发的善款,得以增添上千本书籍。

来源:http://udn.com/news/story/7319/715552-煮1碗麵捐1碗錢-他的生命工程

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: