82岁母亲和62岁儿子 一起毕业戴方帽

82岁的陈彩蜿与62岁的儿子叶志新,一起上课一起毕业。(《海峡时报》照片)

82岁的陈彩蜿与62岁的儿子叶志新,一起上课一起毕业。(《海峡时报》照片)

82岁的母亲和62岁的儿子,昨天(19日)一起戴上方帽,愉快出席自己的毕业典礼。

这对活到老读到老的母子是陈彩婉和她的儿子叶志新,他们是“快乐学堂”的学员。昨天,他们与300多个学员一起在毕业典礼上领取文凭。

陈彩婉告诉《海峡时报》,当初她看到快乐学堂的招生广告,便坚持要儿子报读。但最终是两个人一起报读。他们主修《老年医学》,研究老化问题,并自由选读了一科歌唱课程。

快乐学堂是马林百列家庭服务中心为老人开设的,以鼓励他们活到老学到老。

学员在这里必须修读《老年医学》,并另外自由选读一门其他课程,例如魔术表演班、歌唱班、瑜伽班和中医课程。

陈彩婉告诉记者,她开始上课后,因为经常与曾孙女坐在一起做功课,而彼此变得更亲了。

她的儿子叶志新告诉记者,他喜欢卡拉OK,但他以前很害羞,每次只能默默地听别人唱歌,而自己不敢唱。他在报读了歌唱班后,现在终于敢开口唱歌了,并准备参加歌唱比赛。

叶志新说,他小时候很好玩,不爱读书,读到小四就辍学了。他的母亲也只读过五年书罢了。

陈彩婉说,丈夫去世后,她不知所措,变成非常依赖儿子。她到快乐学堂上课后,重新变得独立。

据知,陈彩婉是班上年纪第二大的学员,年纪最大的学员是84岁。(人名译音)

 

文章取自:

http://news.omy.sg/News/Local%2BNews/Story/OMYStory200811172359-23803/2.html

日期: 20/10/2008

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: