尼泊尔19岁少年 震灾区救出55名孤儿

吉米雷

19岁少年细瘦的手臂,为屋毁房坍的灾区孤儿撑起一片天!尼泊尔上月发生大地震,一处孤儿院坍塌毁坏,当时19岁青年吉米雷(Ishwor Ghimire)临危不乱,不顾自己安危重返现场,只身抱出院里55名年幼孤儿。

美国《赫芬顿邮报》(Huffington Post)报导,19岁的吉米雷其实是这间孤儿院的院友,过去曾在孤儿院生活,因此院内的年幼孩子就像他的弟弟妹妹。他在2013年获得奖学金到澳洲留学,最近刚回到孤儿院,一边指导孩子,另一边准备上大学,没想到正巧遇上大地震。

当地震发生时,孤儿院的孩子们都吓哭了,有些孩子惊声尖叫。这时吉米雷的第一个念头,就是赶快把孩子们抱出避难,他一个人最后抱出55名孤儿,年龄从4岁到16岁都有。

孤儿院在地震后严重损毁变成危楼,目前全部人都要留在户外过夜,他于是连同院方负责人一起,在附近的菜园搭建简单避难所,虽然暂时脱离危险,但当地物资仍缺乏,他在脸书上向外界求援,「我们现在自立自强,还没有得到任何帮助。」他说帐篷无法保暖,又有小孩发烧,情况危急。

吉米雷之前在澳洲就读的普契尼文法学院(Pulteney Grammar School)校方现正对外募款,协助吉米雷重建孤儿院,同时募集物资帮助院童。

来源:自由时报︱2015-05-05

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: