月捐千元13年 长女、受助人像姐妹

彰化陈巧芸(右一)和连续13年资助家扶的林祉凌(右二),2人昨天第一次相见,情同姐妹无话不聊。(记者林昭彰/摄影)

彰化陈巧芸(右一)和连续13年资助家扶的林祉凌(右二),2人昨天第一次相见,情同姐妹无话不聊。(记者林昭彰/摄影)

彰化陈姓民众先生一家4口,长期资助4名经济弱势家庭孩童,长女陈巧芸昨与连续13年受资助的林祉凌相见欢,2人同样就读大学二年级,情同姐妹无话不聊。

陈先生从事空调设备维修,妻子经营早餐店,家境小康,他13年前听朋友建议,用女儿名义参加新北市家扶中心扶幼计划,固定每月捐1千元帮助弱势孩童。

林祉凌来自单亲家庭,目前就读台湾戏曲学院歌仔戏科,已18岁,她说,懂事以来,妈妈为了照顾她和弟弟,只能做家庭代工,未来希望自己能成为歌仔戏专业教师,回报妈妈和资助她的陈爸爸与另一名张阿姨。

陈巧芸读清华大学化工系,从大一开始,还透过世界展望会每月捐700元资助一名非洲贫童,理由也很简单:「因为爸妈给的生活费扣除交通和吃饭,还有多的!」她说,5岁的非洲小弟弟常写信,而且很会画画,「好想去非洲看他!」

新北市家扶中心主任周大尧说,目前共有7915名认养人长期协助约3500名22岁以下弱势孩童,昨天三重服务处安排年度相见欢活动,共有200名平时少有机会见面的认养人与认养孩童互相鼓励。

其中80岁包奶奶从2013年起资助35个孩子,昨天也来和大家见面,由于奶奶的生日快到了,孩子们特别为她祝寿、表达感谢,包十分感动。

来源:http://udn.com/news/story/7319/937561

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: