亚庇神山向导被称之为英雄

向导 Ridwan。(照片:Facebook/Sabah Parks)

向导 Ridwan。(照片:Facebook/Sabah Parks)

马来西亚沙巴在发生6级地震后,有当地亚庇神山向导背着一名相信是新加坡籍受伤男孩的照片流传网络,被网民称之为英雄。

据《马来邮报网》报道,沙巴公园将这张显示向导 Ridwan 英勇之举的照片上传至 Facebook 页面,三小时后便吸引了超过9000个赞与890次分享。Ridwan 随后也被拍到帮忙抬受伤的新加坡籍男孩的担架。据一名家长在 Facebook 表示,男孩是丹绒加东小学的学生

许多当地向导在地震发生后,英勇地将伤者、弱者与死者在混乱的情况中带下山。

另外,30岁的向导 Rubbi Sapinggi 的头部在地震中受伤,之后不幸身亡。

一名网民 Banie Lasimbang 表示,向导在这次灾难中才是真正的英雄,是他们将伤者背下山,而在此刻,价值百万的直升机根本毫无作用。

另一名网民 Anth Hartley 则嘉奖这些导游,表示他们在天黑后还启程前往受影响的地方,清理步道协助伤者,并将受困山上的登山者带到安全的地方。

有大约90名当地向导被派遣,沿着山路执行搜寻与救援行动。有些向导甚至重登山岭超过一次,协助登山者在遭遇破坏的山路与黑暗中前往安全的地方。

另外则有32名向导与105名登山者受困山路 km7.5 处。这些向导也在确保登山者安全上扮演了重要的角色。

来源:http://www.channel8news.sg/news8/latestnews/20150606-wld-guide-hero/1896898.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: