方信翔轮椅环岛 用毅力逐梦

南华大学4年级学生方信翔(前)罹患「脊髓性肌肉萎缩症」,从小以轮椅代步的他,怀抱环岛梦想,决定以电动轮椅展开分段式行程,已完成两段行程。 (南华大学提供)

南华大学4年级学生方信翔(前)罹患「脊髓性肌肉萎缩症」,从小以轮椅代步的他,怀抱环岛梦想,决定以电动轮椅展开分段式行程,已完成两段行程。 (南华大学提供)

南华大学4年级学生方信翔罹患「脊髓性肌肉萎缩症」,从小以轮椅代步但他梦想环岛,决定以电动轮椅展开分段式行程,如今已完成两段行程。他今天说,将用毅力完成环岛梦想。

方信翔说,从小怀抱环岛梦想,在看完电影「带一片风景走」之后,深信只要有毅力,环岛不再只是梦想,于是下定决心以电动轮椅展开环岛圆梦计划,为不影响课业,利用连续假期邀约朋友,以分段方式进行。

方信翔环岛之行从嘉义出发,第1段是趁中秋节的连续假日,从嘉义到斗南,由国小同学以步行方式陪同完成。第2段则进一步挑战3天2夜的行程,从斗南至员林,他自己上网查询数据、规划行程及安排住宿事宜。

方信翔说,第2段行程利用国庆节连续假期,他的国小同学赖进财,以及南华大学的同学吴振源及李修齐,也加入环岛行列,他们3人骑乘机车,慢速陪同方信翔开着电动轮椅继续环岛之旅。

方信翔表示,旅程中,吴振源及李修齐协助他洗澡、上厕所,而赖进财则在晚上睡觉时协助其翻身,非常感谢3人一路上的照顾。

方信翔说,路途上受到许多热心民众的帮忙,深刻感受社会浓浓的温情,更加坚信自己要继续走下去。

方信翔指出,预计利用明年寒假及暑假期间进行7日的环岛行程,再视体力状况加长行程的天数,希望在明年10月前完成环岛。

方信翔说,身体的残缺不是限制,不能成为生活中的绊脚石,只要努力梦想就有机会实现,身障者更应勇于尝试、面对挑战,创造人生价值。

取自:中央社︱2011-10-27

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: