28岁阳光店长 免费提供假日早餐

林上崴(后)自从提供爱心早餐后,和这对小姊弟感情融洽,两人晚到时,还会悬着心等待。记者张雅婷/摄影

林上崴(后)自从提供爱心早餐后,和这对小姊弟感情融洽,两人晚到时,还会悬着心等待。记者张雅婷/摄影

拥有帅气、阳光外表的早餐店长林上崴,三个月前起,免费提供假日早餐给就读大勇国小经济困难的孩子们食用,校方一度以为是诈骗集团,如今5名学童,一到假日都到店里免费享用早餐,让校长陈永发大力称赞他「年纪轻轻、难得可贵」。

毕业于外文系林上崴,今年28岁,擅长英、德语,过去从事保险业,在父母支持下,转投入餐饮业,两年前加盟知名连锁早餐店,从零开始学习;一开始,常被妈妈念读外语都用不上,「好浪费」,如今外国人常登门用餐,连妈妈都说「可以派上用场了」。

富有敏锐观察力的林上崴,发现许多父母带小孩外出用餐的困扰,因此在2楼规划6坪大游戏区,让一家人,都能「好好吃顿饭」。

三个月前在妈妈的鼓励,投入社会回馈,赞助大勇国小5名低收入户学生,在假日及寒暑假时,孩子可凭餐券到店里享用现点现做新鲜餐食。其中曾家小姊弟,假日都会报到用餐,有时候太晚到店用餐,连店员都会主动关心,如今这对小姊弟和店员犹如如家人般浓密感情。

林上崴表示,未来将透过待用餐食方式,提供有需要的社会人士享用。

取自:联合报︱2015-09-01

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: